Política de Privacidad

Política de privacidad

En Préstamo10 nos comprometemos a garantizar tu privacidad y seguridad online en todas tus visitas y comunicaciones con nosotros. Para ello, hemos tomado las medidas apropiadas de carácter técnico, organizativo y tecnológico necesarias que garanticen que el tratamiento de tus datos se está realizando conforme a lo que establece el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD) y resto de normativa que en cada momento sea de aplicación, manteniendo en todo momento una actitud proactiva en la defensa de tus derechos en relación con tus datos personales.

Nuestra política de privacidad, puede ser actualizada, por lo que le aconsejamos su revisión con frecuencia.

Asimismo, y como muestra de la actitud proactiva que PRESTAMO10 desempeña, hemos confeccionado el correspondiente Registro de Actividades de Tratamiento, designando con carácter voluntario a un Delegado de Protección de Datos, con el que se podrá poner en contacto cualquier interesado para atender cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos al amparo de lo previsto en el RGPD.

1.- INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS.

Responsable del tratamiento de sus datosPRESTAMO10 o P10 Finance S.L.
FinalidadConcesión de micro prestamos una vez evaluada la situación crediticia de los usuarios.
LegitimaciónInterés legitimo, consentimiento del interesado y ejecución de un contrato.
DestinatariosLos datos podrán serán cedidos, en caso de impago y considerando la deuda como cierta, líquida, vencida y exigible, a un fichero de solvencia patrimonial, Servicio de Crédito de Asnef-Equifax y/o Fichero Badexcug titularidad de Experian Bureau de Crédito, S.A.
DerechosLos clientes de Prestamo10 pueden ejercer cualquiera de los derechos contemplados en el RGPD, entre los que se encuentra: el derecho de acceso, rectificación, modificación, cancelación, supresión, oposición al tratamiento, revocación, limitación o el ejercicio a la portabilidad de los datos.
ProcedenciaDel propio interesado o de terceros.

2.- INFORMACIÓN ADICIONAL O COMPLEMENTARIA.

2.1.- DEL RESPONSABLE.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos y cómo puede contactar con él?

P10 FINANCE, S.L., comercialmente conocida como PRESTAMO10.

Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Lleida en el tomo 1317, folio 27, inscripción 1ª hoja L-26237. Provista del CIF: B25746983.

Domicilio: C/ Del Bruc, 2, Entresuelo, 2º izquierda, 25001, Lleida

Teléfono de contacto: 93 170 21 42

Correo electrónico: clientes@prestamo10.com

Datos de contacto DPO: dpo@p10finance.es

2.2.- DE LOS DATOS OBJETO DE TRATAMIENTO Y FINALIDADES O FINES DE SU TRATAMIENTO.

¿Qué datos personales recopilamos o son objeto de tratamiento?

Los datos personales, de acuerdo con el artículo 4 del RGPD son toda aquella información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»)

En este sentido, los datos que Préstamo 10 recoge de sus solicitantes son todos aquellos necesarios e imprescindibles para llevar a cabo la actividad de la mercantil. En este sentido, destacar que se recoge:

  • Nombre y apellidos;
  • D.N.I o NIE.;
  • Dirección postal;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Teléfono fijo y en su caso móvil;
  • Número de cuenta bancaria;
  • Fecha de nacimiento;
  • Estado civil;

No se podrá cursar ninguna solicitud sino se facilitan los anteriores datos, siendo un requisito contractual su aportación.

¿Para qué se utilizan los datos facilitados?

Los datos se utilizarán exclusivamente con las siguientes finalidades:

  • Identificar a los usuarios;
  • Gestionar, administrar, mejorar y ampliar nuestros servicios;
  • Hacer el seguimiento correspondiente al servicio solicitado así como proporcionarle la información que nos requiera una vez contacte con PRESTAMO10 a través de los diferentes medios que la mercantil pone a su disposición (teléfono, correo electrónico, correo postal);
  • Gestionar, elaborar y enviar los requerimientos previos de pago en caso que proceda;
  • Facilitar información de prestaciones, de forma personal e individualizada, respecto de servicios o productos financieros que pueden ser de interés.

Los datos facilitados no serán en ningún caso tratados ulteriormente de manera incompatible con los anteriores fines.

¿Cuánto tiempo se conservan los datos por parte de PRESTAMO10?

PRESTAMO10 conservará los datos mientras exista relación contractual entre las partes. Asimismo, y dada la prescripción legal, los datos serán conservados y puestos a disposición de las autoridades judiciales y policiales en cuanto éstos sean requeridos.

En caso que el usuario y/o cliente revoque el consentimiento para el tratamiento o bien solicite la cancelación de los mismos, PRESTAMO10 bloqueará los datos solicitados, y solo los conservará de conformidad con la legislación vigente.

En los supuestos en los que PRESTAMO10 pueda estar sujeta a algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales, los datos personales serán custodiados durante el periodo de tiempo legalmente establecido: 10 años, según establece la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo. Una vez transcurrido el anterior plazo los eliminará de manera definitiva de sus ficheros utilizando para ello un método fiable y auditable.

PRESTAMO10 se compromete, aplicando técnicas de encriptación, seudonimización y cifrado, a mantener y guardar los datos personales de los usuarios de forma confidencial, garantizando la seguridad de los mismos, evitando el acceso no autorizado por parte de terceros.

En todo caso PRESTAMO10 suprimirá los datos personales sin dilación indebida cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados.

2.3.- LEGITIMACIÓN.

¿Qué legitimación tenemos para tratar los datos de carácter personal facilitados por los usuarios?

El interés legítimo nos viene dado, en virtud del artículo 6.3 del RGPD por la manifestación efectuada por su parte, de forma voluntaria y libre de su consentimiento para que esta mercantil trate sus datos con las finalidades aquí especificadas, siendo dicho tratamiento necesario para la ejecución del contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales así como para la satisfacción de los intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

El artículo 4.11 del RGPD señala que el consentimiento para el tratamiento de datos, se configura como “toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen”.

En este sentido, el artículo 1.262 del Código Civil regula el consentimiento en los contratos celebrados a distancia, concretamente, señala que en los contratos formalizados mediante dispositivos automáticos cuando quien hace la oferta no está en el mismo lugar que quien la aceptó, hay consentimiento desde que se manifiesta la aceptación por parte del cliente, todo ello de acuerdo con lo establecido en los Términos y Condiciones que regulan la relación contractual entre ambas partes.

¿Cómo obtenemos el consentimiento del interesado?

Los usuarios de la pagina web de PRESTAMO10 aceptan libre y voluntariamente facilitar los datos a PRESTAMO10 al registrarse en la página web de esta mercantil, previa aceptación de los Términos y Condiciones que allí figuran, de tal modo que, con dicha aceptación, el interesado ha sido específica, inequívoca y debidamente informado de sus derechos y obligaciones.

¿Cómo enviamos los Requerimientos Previos de Pago?

Los clientes de PRESTAMO10 quedan informados y aceptan con la formalización del contrato de micro préstamo, aceptando los términos y condiciones del mismo, que el requerimiento previo de pago, que se les efectué, en el caso que proceda, se pueda realizar a la dirección de correo electrónico que el usuario haya comunicado en el momento de solicitar o el préstamo o, si lo ha cambiado, en la nueva dirección que haya comunicado a PRESTAMO10, y/o mediante un SMS enviado al número de teléfono con el que se confirmó el préstamo, y/o por correo postal a la dirección que consta en el contrato, si el cliente no ha manifestado ningún cambio. De haberla modificado, se enviará a ésta última dirección.

2.4. DESTINATARIOS.

¿Quiénes serán los destinatarios de los datos?

PRESTAMO 10, no cederá sus datos salvo en los siguientes casos en que se considere la cesión lícita y legítima:

  • Ficheros de solvencia patrimonial, a modo de ejemplo:Asnef-Equifax, con domicilio en C/ Albasanz, 16, 28037 Madrid; Badexcug; titularidad de Experian Bureau de Crédito, S.A., con domicilio en C/ Príncipe de Vergara, 132 – 1 ª Planta, 28002 Madrid.
  • Empresas de recobro, donde se destaca Procedimientos judiciales y recobros. C/ Príncipe de Vergara, núm.109, 2ª, Madrid (28002); Segestión C/ de Tarragona, 149-157, Planta 3, 08014 Barcelona.
  • Otras empresas del grupo.
  • Terceros posibles adquirentes de su deuda.
  • Cualquier otro tercer proveedor de servicios necesario para el cumplimiento o ejecución del contrato con quien se formalizará el debido contrato de encargado.

2.5. DERECHOS.

¿Qué derechos tienen los usuarios de PRESTAMO10 respecto a sus datos personales?

  • Derecho de acceso:

El derecho de acceso permite al ciudadano conocer y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

  • Derecho de rectificación:

Este derecho se caracteriza porque permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento.

  • Derecho de cancelación:

El derecho de cancelación permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo recogido en la LOPD.

  • Derecho de oposición:

El derecho de oposición es el derecho del afectado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.

  • Derecho de limitación:

Es el derecho del interesado a solicitar que se suspenda el tratamiento de sus datos cuando a) se impugne la exactitud de los mismos; b) mientras se resuelve el derecho de oposición; c) para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho a la portabilidad:

Consiste en solicitar y con ello recibir los datos personales proporcionados a PRESTAMO10, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

  • Derecho de supresión o derecho al olvido:

Es el Derecho a impedir la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple con los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. En concreto, incluye el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.

Además de los anteriores derechos, los interesados también gozan de los siguientes Derechos

  • A retirar el consentimiento, es decir, a solicitar a PRESTAMO10 que sus datos ya no sean tratados. Ahora bien , los usuarios tiene que tener en cuenta que esto no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada, es decir, que este derecho no puede aplicarse a los datos ya procesados, sólo puede referirse a tratamientos futuro
  • A presentar una reclamación ante la Autoridad de Control cuando considera que el tratamiento de sus datos personales no se ajusta a lo dispuesto en el Reglamento.

Para conocer mejor el contenido de los anteriores derechos los interesados pueden acceder a la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/principales_derchos/index-ides-idphp.php, así como utilizar los modelos previstos para su eventual ejercicio que constan en el link anteriormente descrito.

2.6. PROCEDENCIA.

Los datos que PRESTAMO10 trata proceden del propio interesado o bien se han obtenido por parte de un tercero, siempre de forma legítima y amparando dicha cesión en el marco de un contrato previamente firmado con dicho tercero, el cual a su vez deberá haber informado debidamente del destinatario y de la cesión de los datos, habiendo obtenido previamente su consentimiento.

Reiterar en este punto, que en ningún caso se tratan datos especialmente protegidos sino que únicamente los datos que se tratan son los relativos al punto 2.2